MODIFIKASI
RESEP
A.
RESEP
LAMA YANG AKAN DIKEMBANGKAN
TELUR
CEPLOK SAUS TOMAT ( RESEP UNTUK 6 PORSI
)
BAHAN
:
1.
Telur 6
butir
2.
Minyak untuk menggoreng dan menumis
3.
1 sdm kecap manis
4.
1 sdm saus tomat
5.
Gula secukupnya
6.
Garam secukupnya
BUMBU :
1.
6 butir bawang merah
2.
2 siung bawang putih
3.
1 buah tomat
CARA MEMBUAT :
1.
Ceplok telur, sisihkan
2.
Tumis bumbu halus hingga harum
3.
Masukkan kecap manis, saus tomat, gula,
garam. Aduk rata.
4.
Tambahkan telur ceplok, aduk sebentar.
Angkat
B.
RESEP
BARU HASIL PENGEMBANGAN
TELUR BUNGA MATAHARI ( UNTUK 5 PORSI )
BAHAN :
1. 3
butir telur ayam
2. 13
butir telur puyuh
3. 100
gram tahu
4. 100
gram wortel, cincang kasar
5. 25
gram daun bawang,cincang kasar
BUMBU
:
1. 3
siung bawang merah
2. 2
siung bawang putih
3. Kunyit
1 ruas
4. Gula
secukupnya
5. Garam
secukupnya
6. Minyak
untuk menggoreng dan menumis
7. Lada
secukupnya
SAUS
1.
3 siung bawang merah
2.
¼ siung bawang bombay
3.
2 buah tomat merah
4.
½ sdm maizena
5.
2 sdm kecap manis
6.
Gula secukupnya
7.
Garam secukupnya
8.
Lada secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Dadar
telur ayam dan rebus telur puyuh
2. Lumatkan
tahu dan bumbu dengan kunyit
3. Cincang
kasar bawang putih dan bawang merah kemudian tumis hingga harum
4. Masukkan
tahu,wortel dan daun bawang. Tambahkan
gula, garam dan lada secukupnya. Angkat
5. Bungkus
telur puyuh, tumisan tahu, wortel dan daun bawang ke dalam telur dadar
6. Kukus
15 menit
SAOS
1. Blender
tomat hingga halus
2. Cincang
bawang merah dan bawang bombay
3. Cairkan
maizena dengan air
4. Tumis
bawang merah, bawang bombay. Masukkan tomat, kecap manis, maizena yang sudah
dicairkan, gula, garam dan lada
5. Tunggu
hingga mengental dan angkat
6. Siramkan
pada telur.
KANDUNGAN
GIZI PER PORSI
Energi = 128,54 kal
Protein = 11,94 gram
Lemak = 8,478 gram
Karbohidrat = 3,28 gram

Tidak ada komentar:
Posting Komentar